1. 75 cc putih telur
2. 140 gr gula halus
3. 250 gr mentega
4. 150 gr keju parut
5. 225 gr terigu
6. 60 gr maizena
7. ½ sdt emplex
Cara membuat:
1. Mixer dengan kecepatan penuh mentega dan gula sampai mengembang dan putih, masukan emplex
2. Tuang putih telur ke dalam kocokan gula dan mentega yang sudah mengembang, mixer terus hingga makin mengembang
3. Tuang sedikit demi sedikit terigu, maizena, dengan mengecilkan kecepatan mixer hingga terendah.
4. Masukkan keju parut, ratakan adonan dengan sendok kayu.
5. Cetak adonan dengan kantong segitiga yang dipotong ujungnya, semprotkan ke loyang yang telah diolesi mentega
6. Panggang dengan oven selama 20 menit / sampai kuning keemasan.
7. Angkat, hidangkan. Agar lebih renyah, segera masukkan toples begitu kue telah dingin.
0 komentar: