Bahan /Bumbu :
1. 1000 gr tepung kanji/sagu
2. 250 gr tepung terigu
3. 6 batang seledri, iris halus
4. 50 gr bawang merah, giling halus
5. 100 gr bawang putih, giling halus
6. 2 bungkus masako ayam
7. 3 butir telur, kocok lepas
8. 1 sendok makan garam halus
9. 1 sendok teh penyedap rasa (ajinomoto)
10. 700 ml air
11. 3 sendok makan margarin/mentega
Langkah – Langkah Memasak :
1. Pertama, Larutkan terigu dengan air, tambahkan seledri, bawang putih, bawang merah, masako, telur kocok, garam,
2. Kedua, penyedap rasa, dan margarin; masak pada api sedang hingga adonan mengental.
3. Setelah itu, Pindahkan adonan terigu ke wajan, tambahkan sagu, adon hingga adonan kalis.
4. Kemudian Ambil sedikit adonan, bulatkan dengan diameter ± 7 cm.
5. Jangan lupa Giling adonan dengan menggunakan cetakan kue bawang (ampia) dengan ketebalan sesuai selera.
6. keenam, Potong adonan dengan panjang 5 cm.
7. Sesudah itu, Giling pada cetakan mie (kwetiau).
8. Goreng pada minyak panas hingga warna kuning kecoklatan, tiriskan, angkat.
9. Dan Simpan pada wadah kering dan tertutup rapat (stoples).
0 komentar: