CARA MASAK SUP SAPI YANG ENAK


Bahan sup :

300 gram daging sapi kualitas sedang , potong
2 buah wortel , potong
3 batang daun bawang , potong potong , buang putih nya
secukupnya garam , gula dan penyedap rasa *rasa sapi
secukupnya air untuk merebus

Bumbu Sup Daging Sapi Enak dan Nikmat :

1 sdt merica bubuk
3 siung bawang putih , haluskan
1/2 sdt pala bubuk

Cara Membuat Sup Daging Sapi Enak dan Nikmat:

Langkah Pertama rebus daging sapi dengan air secukupnya dengan takaran api sedang hingga lunak
Jika daging sudah lunak, tumis bawang putih putih hingga harum .
Lalu kemudian tuangkanlah tumisan bawang putih tersebut ke dalam panci daging yang sedang di rebus , aduk merata .
Tambahkan daun bawang, tomat , merica bubuk dan pala bubuk , aduk merata , bumbui dengan garam , gula , dan penyedap rasa secukupnya , aduk aduk hingga merata .
Masak hingga tomat lunak dan dagingnya empuk, angkat .
Sajikan dalam mangkuk saji yang pas .Sup Daging Sapi Enak dan Nikmat ini sudah siap untuk di hidangkan .

0 komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.